Постная говядина в соевом соусе
На 100 грамм — 127,05 ккал
Б/Ж/У — 9,98 / 7,11 / 5,86
Ингредиенты:
- Говядина постная 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Перец чили 1 штука
- Имбирь 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
❂ Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
❂ Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
❂ Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...