Правильное похудение

Ограниченная диета (одна из диет Бенджамина)

Гарри Бенджамин — известный английский натуропат, автор работ, посвященных вопросам профилактики и лечения различных заболеваний с помощью методов натуропатии — последовательной системы комплексного оздоровления человека естественными методами и целительными силами Природы.

Главная составная часть этой диеты — фрукты и салаты.

Продолжительность диеты до 2 недель.

Завтрак: апельсин, или грейпфрут, или апельсиново-лимонный сок; сахар добавлять не рекомендуется.

Обед: салат из свежих овощей, которые есть в данное время года; приправа должна быть из оливкового масла и лимонного сока, но не уксуса; на десерт — изюм, чернослив, инжир или финики.

Ужин: салат из сырых овощей или овощи, сваренные в собственном соку, например, шпинат, капуста, морковь, репа, цветная капуста; немного орехов или сладких фруктов — яблок, груш, слив, вишен.

Примечание: старайтесь не употреблять (или ограничьте употребление) в пищу хлеб, картофель и другую крахмалосодержащую пищу. Пейте только воду (не напитки). Сколько есть — подскажет Ваш аппетит.

Примерное меню на неделю

Первый день

Завтрак: сок двух апельсинов, виноград, яблоко.

Обед: салат, помидор, тертая морковь и свекла; кусочек цельного хлеба с маслом; изюм или финики.

Ужин: яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару; печеное яблоко.

Второй день

Завтрак: изюм, апельсин; стакан молока.

Обед: салат из сырых овощей; сыр; цельный хлеб с маслом.

Ужин: творог; овощи, приготовленные на пару; сухофрукты.

Третий день

Завтрак: свежий фруктовый салат; стакан молока.

Обед: салат из сельдерея, салата, банана и финика; цельный хлеб с маслом.

Ужин: ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару; тушеные фрукты.

Четвертый день

Завтрак: сырой сочный фрукт; сладкие сушеные фрукты.

Обед: яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире, овощи, приготовленные на пару; печеное яблоко.

Ужин: свежие тертые и тушеные фрукты.

Пятый день

Завтрак: яблоко, немного моченого чернослива; стакан молока.

Обед: салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм; холодный гренок из цельного хлеба с маслом; груша или немного винограда.

Ужин: цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель; тертые орехи или тертый сыр; печеное яблоко.

Шестой день

Завтрак: половина грейпфрута, виноград, яблоко.

Обед: салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.

Ужин: сыр, овощи, приготовленные на пару; фрукты.

Седьмой день

Завтрак: апельсин, немного фиников, стакан молока.

Обед: салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы; гренок холодный из цельного хлеба с молоком; пюре из спелого банана.

Ужин: ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару; свежий фруктовый салат.

Примечание

Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон.

Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим.

Не пользуйтесь уксусом.

Не пейте во время еды, так как это вредно для пищеварения.

Пейте не позднее, чем за полчаса до еды, и спустя 2-3 часа после еды.

*Результат не гарантирован и является индивидуальным, так как зависит от многих факторов.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...