Апельсиновое печенье
Сегодня печем вкусное, полезное, ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем весь – с мякотью, соком и цедрой. Это дает потрясающий аромат!
Рецепт простой! Не доставляет хлопот с ингредиентами – они найдутся в любом доме.
Для теста:
- Мука — 400-450 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин — 40-50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 80-100 г
- Сода — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Большой апельсин — 1 шт.
- Сахар — 150-160 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
❂ Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
❂ Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
❂ Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
❂ Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
❂ Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 см.
❂ Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200 °С.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...