Бризоли
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это — бризоль.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Молоко — 3 столовые ложки
- Филе куриной грудки — 300 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло подсолнечное — 30 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
❂ Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка солим.
❂ На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с обеих сторон.
❂ Получаем три омлета из трех яиц.
❂ Каждый омлет смазываем тонким слоем мясного фарша.
❂ Затем сворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и печем 20 минут.
❂ Подаем на закуску в теплом виде.
Просто и очень вкусно.Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...