Правильное похудение

Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 600 г
  • Чечевица — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)
  • Вода — 2 л

Способ приготовления:

❂ Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

❂ В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

❂ В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

❂ Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

❂ Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...