Правильное похудение

Чемберленский соус

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Способ приготовления:

❂ Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

❂ Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

❂ Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

❂ Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

❂ Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

❂ Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...