Чили Кон Карне (Chili Con Carne)
Чили Кон Карне — одно из известнейших блюд мексиканской и техасской кухонь и это говорит нам о том, что блюдо будет без сомнений острым. В буквальном переводе означает — «перец с мясом». Не секрет, что главными ингредиентами в этом блюде являются острый перец «чили», к которому добавляется мясо и красная фасоль. Разнообразные овощи и пряности делают вкус более насыщенным и незабываемым! Вообщем не будем много говорить, а прям сейчас приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Острый перец «чили» — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Томатный сок — 2 стакана
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка
- Кориандр
- Рафинированное подсолнечное масло
Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.
Способ приготовления:
❂ Небольшими кусочками нарезаем мясо.
❂ Нарезаем лук кубиком.
❂ В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.
❂ Далее в разогретое масло добавляем предварительно нарезанный лук и слегка обжариваем.
❂ Добавляем ранее подготовленное мясо. Обжариваем вместе с луком на среднем огне около 10-15 мин.
❂ Добавляем специи: одну столовую ложку паприки и половину столовой ложки черного молотого перца.
❂ Заливаем двумя стаканами томатного сока и перемешиваем.
❂ Пока содержимое казана тушиться, нарезаем острый перец «чили» тонкими колечками.
❂ Мелко нарезаем чеснок.
❂ Спустя 15 минут, когда содержимое казана приобрело более густую консистенцию, добавляем консервированную красную фасоль.
❂ Сразу же добавляем острый перец «Чили» и чеснок.
❂ Добавляем половину столовой ложки кориандра и не забываем перемешать содержимое казана.
❂ Оставляем тушиться на 10 мин.
❂ В хорошо протушенные ингредиенты добавляем приблизительно 200 мл воды.
❂ Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана и перемешиваем.
❂ Теперь нам осталось готовить чили кон карне до полного приготовления, около 20-30 минут.
❂ По истечению этого времени, я рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль. Пока Чили Кон Карне варится, нарезаем зелень. На мелкую терку натрем твердый сыр.
❂ Наконец-то наше блюдо готово! Насыпьте Чили кон карне в тарелку, присыпте сверху сыром и украсьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...