Правильное похудение

Домашний кекс с творогом

Творог, мука, плюс фрукты-ягоды — получается обалденный кексик к чаю! Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука — 1,5–2 стак.
  • Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

❂ Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

❂ Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.

❂ Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.

❂ Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

❂ Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

❂ Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180°.

❂ Кекс с творогом готов!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...