Правильное похудение

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 300 г копченой свиной грудинки или корейки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок зелени
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления:

❂ Горох промой и замочи на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.

❂ Разбухший горох еще раз помой, залей свежей водой и вари на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.

❂ Картофель порежь дольками, лук порежь мелко, морковь натри на средней терке, измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.

❂ Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, добавь морковь и жарь до золотистого цвета 3 минуты.

❂ Добавь к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьши огонь, добавь картофель и вари 15 минут до готовности картофеля.

❂ Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне еще 5-7 минут.

❂ Положи зелень, выключи огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.

❂ Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...