Густой суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 2 сладкого болгарского перца
- 4 картофеля (средних)
- 2 моркови
- 1-2 луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- 3-4 помидора
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 500 г мясного фарша
- несколько ломтиков белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
❂ Овощи вымыть, очистить. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
❂ Морковь нарезать кружочками (если крупная — полукольцами, или четвертинками).
❂ Перец нарезать небольшими кубиками.
❂ Картофель нарезать кубиками.
❂ Овощи слегка обжарить на раст. масле.
❂ Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!)
❂ Обжарить лук и чеснок.
❂ Добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Поджарить.
❂ Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
❂ Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем.
❂ Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
❂ Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.
❂ Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...