Хрустящие сахарные вафли на сковороде, без всякой вафельницы
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так. А уж чем их наполнить, решайте сами.
Ингредиенты:
- яичный белок 2 шт.
- сахар 200 г
- молоко 200 мл
- мука 200 г муки
- сливочное масло 25 г
- ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)
Способ приготовления:
❂ Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.
❂ Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
❂ На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.
❂ Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.
❂ Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.
❂ Лучше использовать две сковороды, тогда они поочередно будут остывать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...