Индийская сладость
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл
- Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) — 450 г
- Немного жареного кешью для украшения
Способ приготовления:
❂ Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
❂ Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
❂ Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
❂ В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
❂ Переложить эту массу в подготовленную емкость. Она не должна растекаться.
❂ Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
❂ Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
❂ Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
❂ Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...