Правильное похудение

Индийская сладость

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл
  • Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) — 450 г
  • Немного жареного кешью для украшения

Способ приготовления:

❂ Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

❂ Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

❂ Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.

❂ В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

❂ Переложить эту массу в подготовленную емкость. Она не должна растекаться.

❂ Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

❂ Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

❂ Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

❂ Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...