Капустный салат
Ингредиенты:
- ½ белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной или свежей петрушки
Способ приготовления:
❂ Капусту тонко нашинковать.
❂ Морковь натереть на терке.
❂ Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
❂ Зеленый лук мелко порубить.
❂ Смешать все овощи в салатнице.
❂ В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой.
❂ Вылить заправку в салат и перемешать.
❂ Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...