Картофель дофине
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г твёрдого сыра
- зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- чёрный молотый перец
- приправы по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
❂ Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.
❂ Форму слегка смазать сливочным маслом.
❂ Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
❂ Сыр натереть на тёрке.
❂ Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.
❂ Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
❂ Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
❂ Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.
❂ Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...