Правильное похудение

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш смешанный – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 70 г или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 г

Способ приготовления:

❂ Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).

❂ Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш.

❂ Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.

❂ Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

❂ Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.

❂ Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.

❂ Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим.

❂ На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

❂ Сверху выкладываем кружок помидора.

❂ А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

❂ Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

❂ Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...