Правильное похудение

Котлеты из кабачков и моркови

Можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 450 г
  • Манная крупа — 75 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Кабачок очистить и удалить семена.

❂ Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.

❂ Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

❂ На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

❂ Влить воду (бульон), довести до кипения.

❂ Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.

❂ Морковь натереть на мелкой терке.

❂ Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.

❂ Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...