Котлеты по-капитански
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук крупный — 1–2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
❂ Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
❂ Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
❂ Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
❂ Выложите кружочки помидоров.
❂ Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220°.
❂ Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...