Правильное похудение

Курица «тандури»

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг
  • перец Чили (сушёный) — 3 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • имбирь (корень) — 2,5 см
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • кориандр (семена) — 1 ст. л.
  • зира — 1 ст. л.
  • приправа Гарам-масала — по вкусу
  • йогурт (без добавок) — 125 мл.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Курицу хорошенько отбить с двух сторон.

❂ На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.

❂ Растереть в ступке.

❂ Добавить чеснок, соль и опять растереть.

❂ Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.

❂ Растереть.

❂ Добавить лимонный сок, перемешать.

❂ Добавить йогурт, перемешать.

❂ Обмазать курицу маринадом с двух сторон.

❂ Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

❂ Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...