Правильное похудение

Куриные крылышки во фритюре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 стакана,
  • Приправа для курицы — на свой вкус, можно без нее.
  • Кабачки – 500 г,
  • Смесь «прованские травы» — 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Мука, соль, перец.

Способ приготовления:

❂ Отрезать по суставу третью фалангу (ближнюю к тушке) куриных крылышек. Затем нужно вывернуть против сгиба первую фалангу. Две косточки должны выйти наружу, прорвав кожу.

❂ Сдвинуть к большому суставу кожу и мясо. Обрезать первую фалангу. Вытащить наименьшую из двух косточек.

❂ Таким же образом в сторону большего сустава нужно сдвинуть мясо и с третьей фаланги. В соевый соус можно добавить любую приправу для курицы. Опускаем крылышки в маринад и оставляем их мариноваться на некоторое время.

❂ А тем временем можно нарезать кабачок на небольшие кубики с длиной стороны один сантиметр. Лук также нужно нарезать кубиками. Поставить на огонь сковороду и влить немного растительного масла. Обжарить лук. Затем добавить кабачки к луку. Посыпать прованскими травами и немного обжарить. После этого нужно закрыть крышкой и оставить кабачки тушиться до готовности.

❂ Обвалять промаринованные крылышки в муке и стряхнуть излишки.

❂ Разогреть растительное масло в невысокой кастрюле. Обжаривать в растительном масле вторую фалангу по четыре минуты. И третью фалангу – по пять минут. Масло не должно остывать, поэтому обжаривать лучше по три-четыре крылышка.

❂ Выложить готовые крылышки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла.

❂ Всё! Куриные крылышки готовы. Подаем с тушёными кабачками к столу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...