Правильное похудение

Лимонный пудинг

Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! ) Сверху пудинг (примерно половина) как воздушный бисквит, а снизу – нежный крем!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 60 г размягченного масла
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым — ⅔ стакана)
  • сок половины апельсина
  • 180 г молока (⅔ ст.)
  • 3 яйца (желтки и белки)
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

❂ Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.

❂ Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.

❂ Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь )

❂ Налить в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).

❂ Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...