Правильное похудение

Макароны с сыром по новому

Отличие от крассического рецепта в том, что макароны сыром не посыпают, готовят из сыра быстрый и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • макароны300
    г
  • сыр400
    г
  • молоко коровье450
    мл
  • мука60
    г
  • масло сливочное50
    г
  • соль½
    ч.л.
  • специи
    по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

❂ В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

❂ Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

❂ Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...