Макароны с сыром по новому
Отличие от крассического рецепта в том, что макароны сыром не посыпают, готовят из сыра быстрый и вкусный соус.
Ингредиенты:
-
макароны — 300
г -
сыр — 400
г -
молоко коровье — 450
мл -
мука — 60
г -
масло сливочное — 50
г -
соль — ½
ч.л. -
специи
по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
❂ В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
❂ Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
❂ Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...