Манты
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 500 г
- Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
- Соль (для фарша) — по вкусу
- Перец молотый (для фарша) — по вкусу
- Лук (для фарша) — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Мука (для теста) — 3–4 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты.
❂ Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
❂ В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
❂ Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
❂ Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
❂ Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
❂ Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...