Правильное похудение

Мясо по-петровски

Рецептов приготовления блюд в горшочках действительно не мало. Мясо по-петровски отличает его невероятный аромат и потрясающий вкус. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар — и мой рецепт в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 Килограмм
  • Телятина: 600 Грамм
  • Луковица: 2 Штуки
  • Сухие грибы: 100 Грамм
  • Сметана: 200 Грамм
  • Сливочное масло: 100 Грамм
  • Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
  • Мука: 1 Ст. ложка
  • Соль: 1 Щепотка
  • Петрушка: 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

❂ Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.

❂ Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.

❂ Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.

❂ Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.

❂ Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.

❂ На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...