Мраморный кекс
Эффектная выпечка отлично подойдет к чайным посиделкам. Сохраните рецепт, чтобы приготовить!
Ингредиенты:
- Мука — 220-250 г
- Жирные сливки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 160 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Шоколад — 100 г
Способ приготовления:
❂ Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
❂ Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать.
❂ Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Продолжать взбивать по получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
❂ Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.
❂ С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто, рисуя поверх теста спираль.
❂ Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...