Правильное похудение

Очень нежный творожный пирог

Изысканное лакомство в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 600 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 г

Способ приготовления:

❂ В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.

❂ Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

❂ Для начинки: выложить в чашу творог (творог должен быть не очень зернистым, лучше протереть его через сито; можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

❂ Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

❂ В форму диаметром 20-22 см высыпать 1/3 части мучной кошки.

❂ Утрамбовать дно и сформировать бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Вылить начинку и присыпать пирог оставшейся мучной крошкой.

❂ Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 °C. Готовность проверить шпажкой. Проткнуть серединку пирога. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.

❂ Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Горячий пирог при нарезке просто развалится.

❂ Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

❂ При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...