Очень нежный творожный пирог
Изысканное лакомство в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Творог — 600 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1,5 г
Способ приготовления:
❂ В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
❂ Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
❂ Для начинки: выложить в чашу творог (творог должен быть не очень зернистым, лучше протереть его через сито; можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
❂ Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
❂ В форму диаметром 20-22 см высыпать 1/3 части мучной кошки.
❂ Утрамбовать дно и сформировать бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Вылить начинку и присыпать пирог оставшейся мучной крошкой.
❂ Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 °C. Готовность проверить шпажкой. Проткнуть серединку пирога. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.
❂ Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Горячий пирог при нарезке просто развалится.
❂ Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
❂ При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...