Правильное похудение

Новогодний салат с ростбифом, хурмой и вялеными томатами

Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет — чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (у меня «ласточка») — 3 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) — 75 гр
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • фета — 200 гр
  • соль
  • бальзамический крем
  • филе говядины (вырезка) — 500 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

❂ Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

❂ Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

❂ В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

❂ Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в «высоту», поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

❂ Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и «дойти».

❂ Моем овощи. Чистим перец.

❂ Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

❂ Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

❂ Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

❂ Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

❂ Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

❂ Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

❂ Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

❂ Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

❂ Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...