Правильное похудение

Перец маринованный половинками

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовых ложки 70% эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана соли
  • Чеснок, петрушка

Способ приготовления:

❂ Перец разрезаем вдоль пополам.

❂ Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.

❂ Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).

❂ Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...