Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — ½–1 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Асафетида — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Прованские травы — 3 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте ингредиенты.
❂ Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
❂ Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
❂ Обжарьте кабачки.
❂ Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
❂ Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
❂ Сверху посыпьте болгарским перцем.
❂ Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
❂ Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
❂ Полейте соусом. Посыпьте сыром.
❂ Запекайте несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...