Рис с индейкой в скороварке
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 400-450 мл
- Зира, куркума, барбарис — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Лук произвольно нарезаем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и отправляем лук на режим «Жарка».
❂ Нарезаем морковь и отправляем к луку.
❂ Мясо индейки промываем и режем на средние кусочки. Отправляем к зажарке и держим на огне, пока мясо не станет белым. Добавляем специи по вкусу, но не больше 1/2 ч. л. каждой.
❂ Засыпаем промытый рис, солим и заливаем чистой холодной водой (она должна покрыть рис). Вставляем зубчики чеснока.
❂ Не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим «Плов». По прошествии времени выпускаем пар самостоятельно или ждем, пока это сделается автоматически.
❂ Зубчики чеснока извлекаем и подаем плов к столу с зеленью!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...