Правильное похудение

Рис с индейкой в скороварке

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 400-450 мл
  • Зира, куркума, барбарис — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Лук произвольно нарезаем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и отправляем лук на режим «Жарка».

❂ Нарезаем морковь и отправляем к луку.

❂ Мясо индейки промываем и режем на средние кусочки. Отправляем к зажарке и держим на огне, пока мясо не станет белым. Добавляем специи по вкусу, но не больше 1/2 ч. л. каждой.

❂ Засыпаем промытый рис, солим и заливаем чистой холодной водой (она должна покрыть рис). Вставляем зубчики чеснока.

❂ Не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим «Плов». По прошествии времени выпускаем пар самостоятельно или ждем, пока это сделается автоматически.

❂ Зубчики чеснока извлекаем и подаем плов к столу с зеленью!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...