Правильное похудение

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Тертый пармезан — 2 ст. л.
  • Большой помидор — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 190°С.

❂ Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

❂ В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

❂ Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут.

❂ Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...