Салат «графский»
Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- чернослив — 100 г
- яйца — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль
Способ приготовления:
❂ Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
❂ Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
❂ Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
❂ Выкладываем на плоское блюдо.
❂ Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
❂ По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
❂ Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
❂ Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом.
❂ Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив ст.л. мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
❂ Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
❂ Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
❂ Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...