Правильное похудение

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

  • Какао — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 6–8 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — ¼ ч. л.
  • Молотые орехи или другие орехи — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

❂ После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

❂ Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

❂ Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

❂ Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

❂ По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...