Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Куриное филе отварите.
❂ Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
❂ Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте в кастрюлю к супу. Проварите все вместе до готовности картофеля.
❂ Отдельно обжарьте грецкие орехи.
❂ В чашу блендера выложите весь суп. Добавьте грецкие орехи и хорошо измельчите все в блендере до однородности.
❂ Всю массу верните в кастрюлю. Добавьте сливки и специи. Перемешайте. Суп хорошо прогрейте. Если консистенция густая, можно добавить немного воды.
❂ При подаче посыпьте суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...