Правильное похудение

Слойки с курицей и сыром

Слоеное тесто — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Для начинки:

  • куриные окорочка — 2 шт. (или любые другие части курицы)
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кроме этого:

  • Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
  • мука пшеничная для подпыливания стола
  • пергаментная бумага

Способ приготовления:

❂ Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку.

❂ Сыр натереть на крупной терке.

❂ Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

❂ Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

❂ Лук очистить, нарезать полукольцами.

❂ В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова.

❂ Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

❂ Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

❂ После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

❂ Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

❂ Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие.

❂ Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки.

❂ Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...