Правильное похудение

Сочное куриное филе по-французски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Веточки укропа — 2 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

❂ Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).

❂ Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

❂ Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

❂ Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

❂ Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

❂ Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

❂ Выложите лук.

❂ Выложите вторую половину куриной грудки.

❂ Распределите вторую часть соуса.

❂ Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 25–35 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...