Правильное похудение

Соленый карамельный соус

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

❂ В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.

❂ Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.

❂ Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.

❂ Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.

❂ Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.

❂ Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...