Торфяной пирог
Тесто:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
❂ Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
❂ Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
❂ На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно ⅔). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста.
❂ Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут.
❂ Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...