Умное пирожное
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты на форму 20×20 см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0.5-1 ч. л. ванилина без горки
- 1 ст. л. воды
Способ приготовления:
❂ Белки отделить от желтков.
❂ Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
❂ Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
❂ Масло растопить и слегка остудить.
❂ Влить остывшее масло в желтки и взбить.
❂ Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
❂ Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
❂ Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
❂ Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
❂ Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
❂ Поставить в духовку при 175 °C на 40 минут — 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
❂ Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...