Правильное похудение

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты:

  • Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг
  • Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Духовку нагрейте до 220°C. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания.

❂ Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

❂ Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.

❂ Выложите на овощи и запекайте около 1 часа до готовности курицы.

❂ Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут.

❂ Остудите и подавайте со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...