Правильное похудение

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки (средние)
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Помидор — 2-4 Штук
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Сметана или майонез — По вкусу

Способ приготовления:

❂ Баклажаны вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать средними по толщине пластинками.

❂ На сковороду налить немного растительного масла (при необходимости добавлять еще, так как баклажаны будут впитывать довольно много масла), разогреть его и выложить туда баклажаны. На среднем огне жарить до появления корочки с двух сторон.

❂ Тем временем можно заняться соусом. В мисочку отправить сливочный сыр. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить измельченную зелень (в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром и чесноком можно добавить укроп, петрушку, кинзу, базилик или даже щепотку сушеной зелени). Все как следует перемешать и добавить немного майонеза или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой, а соус легко можно было намазать.

❂ Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками помидор. Дополнительно можно использовать и твердый сыр, но это уже по желанию.

❂ Для обжаренных баклажанов подготовить бумажные полотенца или салфетки, на которые выложить их после жарки. Остудить их примерно 10 минут.

❂ Остывший ломтик баклажана подсолить немного со всех сторон, при желании добавить немного молотого перца. Распределить соус по всей поверхности и выложить на край кусочек помидора.

❂ Аккуратно свернуть рулетиком, выложить на тарелку и отправить минимум на полчаса в холодильник, чтобы жареные баклажаны с сыром и чесноком в домашних условиях пропитались.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...