Зразы с грибами
Для картофельного теста:
- 5-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу
- 4 столовых ложки муки + на обваливание
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковичка
- Соль, перец
- Подсолнечное масло для обжаривания
Способ приготовления:
❂ Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.
❂ В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
❂ Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
❂ Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.
❂ Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
❂ Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
❂ Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
❂ Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
❂ Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
❂ Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
❂ Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
❂ Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.
❂ Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...