Правильное похудение

Зразы с грибами

Для картофельного теста:

  • 5-7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу
  • 4 столовых ложки муки + на обваливание

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковичка
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Способ приготовления:

❂ Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.

❂ В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

❂ Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

❂ Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.

❂ Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

❂ Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

❂ Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

❂ Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

❂ Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

❂ Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

❂ Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

❂ Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

❂ Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...