Правильное похудение

Острые и хронические пищевые отравления

Многие химические вещества способны вызывать как острые, так и хронические пищевые отравления. К ним относятся некоторые пестициды и химические загрязнители продуктов питания. Наиболее выраженным представителем такого двойного действия является свинец.

Соединения свинца при поступлении в организм обладают высокой способностью задерживаться в нем, депонируясь в костях. Они обладают также резко выраженными кумулятивными свойствами, в связи с чем длительное поступление даже очень небольших количеств свинца всегда связано с опасностью отравления.

Считается, что продолжительное ежедневное введение в организм 1 мг свинца приводит к развитию хронического отравления. Предельно допустимым суточным поступлением свинца можно считать 0,2-0,25 мг. Все случаи алиментарных отравлений свинцом связаны с поступлением его в пищу из различных внешних источников, чаще всего за счет покрытий посуды, инвентаря и аппаратуры.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...