Содержание и соотношение кальция, фосфора и магния в продуктах
Содержание в мг% | Соотношение | ||||
---|---|---|---|---|---|
кальций | магний | фосфор | Ca:Mg | Ca:P | |
Злаковые продукты | |||||
Хлеб ржаной | 29 | 73 | 200 | 1:2,5 | 1:6,9 |
Хлеб пшеничный (1 сорт) | 20 | 31 | 98 | 1:1,6 | 1:5,0 |
Крупа гречневая | 55 | 113 | 291 | 1:2,0 | 1:5,3 |
Пшено | 30 | 87 | 186 | 1:2,6 | 1:6,2 |
Рис | 29 | 37 | 102 | 1:1,3 | 1:3,5 |
Горох | 63 | 107 | 369 | 1:1,7 | 1:6,0 |
Фасоль | 157 | 167 | 504 | 1:1,0 | 1:3,2 |
Овощи и фрукты | |||||
Капуста белокочанная | 38 | 12 | 25 | 1:0,3 | 1:1,07 |
Картофель | 8 | 17 | 38 | 1:2,0 | 1:5,0 |
Морковь | 34 | 17 | 31 | 1:0,5 | 1:1,0 |
Свекла | 22 | 22 | 34 | 1:1,0 | 1:1,5 |
Помидоры (томаты) | 10 | 9 | 22 | 1:1,0 | 1:2,2 |
Молоко и молочные продукты | |||||
Молоко цельное, кефир, простокваша | 120 | 14 | 95 | 1:0,1 | 1:0,8 |
Молоко сгущенное | 307 | 34 | 219 | 1:0,7 | 1:0,7 |
Творог (20% и 9% жирности) | 140 | — | 130 | — | 1:1,0 |
Сыр швейцарский (50% жирности) | 979 | — | 546 | — | 1:0,6 |
Мясо | |||||
Говядина | 3 | 16 | 153 | 1:5,0 | 1:51,0 |
Баранина и свинина мясная | 8 | 16 | 153 | 1:2,0 | 1:19,0 |
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...