Правильное похудение

Кунжутное молоко — величайший источник кальция

Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.

Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.

Само же кунжутное масло хранится долго.

Рецепт приготовления кунжутного молока

☀ Кунжутные семена – ½ стакана (или 6 ст. ложек с горкой)

☀ Финики* – 4 шт. (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки

☀ вода – 2 стакана

❂ Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа.

❂ Из фиников вынуть косточки.

❂ Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).

❂ Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.

❂ Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.

Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст. ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.

Приготовление кефира из кунжута

❂ Замочить с вечера один стакан кунжутных семян.

❂ Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок.

❂ Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место (25-30°). Банку накрыть марлей.

❂ Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте.

❂ Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...