Правильное похудение

Варенье из брусники — полезная заготовка на зиму

Брусника издавна считается целебной ягодой, которая применяется для лечения большого круга заболеваний в народной медицине. Именно поэтому многие хозяйки делают на зиму варенье из брусники. Стоит учесть, что это лакомство в готовом состоянии сможет сохранить большую часть полезных свойств только при его правильном приготовлении. Для правильной варки требуется придерживаться проверенных веками рецептов этого целебного десерта.

Польза брусники:

Брусничные ягоды богаты разнообразием витаминов, органических кислот, из-за чего они оказывают лечебное воздействие на организм при наличии следующих патологий:

☀ гастритов, сопровождающихся пониженной кислотностью

☀ гипертонии

☀ ОРВИ и ОРЗ

☀ анемии, сопровождающейся дефицитом железа

☀ ухудшении зрения

☀ ревматизме

☀ ишемической болезни сердца

☀ сахарном диабете

☀ почечных патологиях

☀ заболеваниях печени

☀ туберкулезе легких

Также брусника помогает:

☀ усилить кишечную перистальтику

☀ оказать седативное воздействие на организм

☀ бороться с авитаминозом

☀ устранить головную боль

☀ успокоить нервную систему

☀ укрепить стенки сосудов, сердце

☀ снизить количество плохого холестерина

☀ вывести токсины и соли тяжелых металлов из организма

☀ понизить уровень глюкозы в крови

Брусничные ягоды приносят пользу организму любого возраста. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим от хронической усталости, сниженного иммунитета, а также при переутомлении.

Классическое варенье из брусники: пошаговый рецепт

Этот традиционный метод приготовления брусничного лакомства позволяет сохранить в процессе варки практически всю пользу ягод.

Необходимые ингредиенты:

☀ 1 кило брусники

☀ 550 грамм сахара

☀ 20 грамм пектина

Пошаговый рецепт:

❂ Дары леса перебираются, омываются и обсушиваются.

❂ Ягоды присыпаются пектином и оставляются на 20 минут.

❂ Потом ягодная масса присыпается половиной сахара, все аккуратно перемешивается.

❂ Масса ставится на плиту и закипает. Сразу же всыпается оставшаяся часть сахара, все перемешивается и варится не более 5 минут.

❂ Густое лакомство распределяется по стерилизованным банкам, зарывается с помощью ключа для консервации и утепляется.

Такое брусничное тягучее варенье не следует переворачивать вверх дном перед утеплением, так как оно за счет своей густоты может прилипнуть к крышке.

Брусника для похудения

Брусничный соус

Тыквенное варенье для стройности


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...