Баклажанные палочки в сырном кляре
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Ржаной хлеб — 15 г (сделать сухарь)
- Куркума — 0,3 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Параметры:
На 100 грамм — 126.78 ккал
Белки — 10.4 г
Жиры — 7.47 г
Углеводы — 4.44 г
Способ приготовления:
❂ Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.
❂ Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
❂ Сыр натрите на мелкой терке.
❂ Черный сухарь перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец.
❂ Сухари смешайте с натертым сыром.
❂ Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.
❂ Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°.
Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...