Правильное похудение

Шоколадный соус для блинов и не только

Нутеллу мои дети любят безумно, но всегда настораживает, из какой химии она приготовлена! Я предпочитаю делать им шоколадный соус сама!?�

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 35 г
  • Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка — 120 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Какао без наполнителей — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 60 мл

Способ приготовления:

❂ Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.

❂ Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.

❂ Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

❂ Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.

❂ Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.

❂ По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.

❂ Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.

Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...