Баклажаны под сыром в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.
❂ Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
❂ Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
❂ Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
❂ Затем положите тонкие кружочки помидора.
❂ Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
❂ Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...