Правильное похудение

Банановый татен

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст. л. для теста) — 100 г
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Банан — 4 шт.

Способ приготовления:

❂ Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

❂ За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

❂ Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

❂ Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

❂ Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально.

❂ Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...