Правильное похудение

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 380 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3–4 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

❂ Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

❂ Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

❂ Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

❂ Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

❂ Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

❂ Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

❂ Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...